Лечение наркозависимых в Новосибирске

Наркомания - опасность для нашего общества

Лечение наркозависимостиБолезненное влечение к употреблению наркотиков является наркоманией. Это серьезное заболевание, и, к сожалению, наркомания среди человечества с каждым годом возрастает, забирая множество жизней, причем затрагивая не только взрослое население, но и молодежь.

Наркомания препятствует развитию человека и ведёт его к деградции. Наркотики – это проблема будущего страны. Самое страшное, что эта проблема, по всей видимости, будет расти, она уже приобретает эпидемический характер.

Лечение наркозависимых людей является необходимостью не только конкретной зависимой от наркотиков личности, этот вопрос касается всего общества. Наркомания является одной из причин преступности – воровства, разбоя.

Лечение наркомании - возможно ли оно?

Наркомания представляет собой первым делом психическую зависимость, то есть душевную, связанную с разумом. 

Лечение наркозависимых людей может успешно проходить только в случае полного знания механизма развития наркомании:

  • Первая стадия наркомании вызывает психическую зависимость у человека, которая появляется даже после одного употребления наркотика. Если человек употребляет наркотик 1-2 месяца, то у него появляется физическая зависимость наряду с психической.
  • Вторая стадия (от шести месяцев) отличается от первой значительно, потому что здесь наркомания превращается уже в систематическое употребление уже не для получения удовольствия, а для облегчения физического состояния. Человек ради дозы наркотика может пойти на различные преступления.

Многолетняя практика многих центров по лечению наркомании доказала тот факт, что лечение наркозависимых людей реально. Главное – своевременное обращение, желательно на первой стадии заболевания.

Лечение наркомании в Новосибирске

Лечение наркозависимостиВ Новосибирске находится ряд реабилитационных центров. Во многих других городах также формируются перспективные направления противодействия распространению наркотиков. Хотя, следует отметить, что в нынешнем обществе проблема противодействия распространению наркомании сталкивается со значительными трудностями, среди которых: агрессивность населения, недостаточность финансирования медицинских учреждений, неразвитость социальной реабилитации наркозависимых людей.

Лечение наркозависимости возможно только в том случае, когда сам наркоман желает избавления от зависимости. Если человек настроен на лечение - то он обязательно добьется результатов. 

Обратитесь к нам по телефону в Новосибирске: +7 (383) 263-10-72. Наши специалисты помогут Вам в любое время суток, в праздничные и выходные дни. 

Наш специалист может выехать к Вам домой для проведения с человеком мотивационной работы. Так же мы осуществляем транспортировку зависимых в наркологический стационар, а после лечения физической зависимости поможем определить зависимого в реабилитационный центр. 

Мы сотрудничаем с множеством наркологических и реабилитационных центров по всей России и за рубежом, которые за длительное время своей работы сотням людей помогли избавиться от зависимости.